Картины Букеты Татьяны Мавриной

Марина Шапиро
Сама художница говорила:
— Скорей бы наступило завтра, чтобы вернуться в мастерскую и писать дальше то, что начала вчера.
   * * *
На перекрестье синевы и света
Сквозь мглу и холод подобралось лето
И разразилось ливнем и грозой.
Горячий ветер рыжий и босой
Гуляет по холстам мазками цвета,
Бросает в вазы пышные букеты.
На фоне скатертей и неба сИни
В букетах тех цветы со всей России.
Кудрявые — садовые, простые — полевые,
Веселые, бедовые, пригожие, живые.
Скорей бы праздник кончился,
Скорей вернуться к делу!
Как хочется, как хочется,
Чтоб кистью этой смелой
Еще цветов, еще плодов, еще живого лета
Нам принесли художники, ученые, поэты.
Чтоб каждый выдал, что кому от Бога перепало,
Чтоб каждый в творчестве пропал – и всё нам будет мало.
А мы пройдемся улицей,
Станцуем вам букеты.
Ты только верь – всё сбудется,
Ведь скоро будет лето.