Сад Ошеде. Монжерон. Художник Альфред Сислей

Марина Шапиро
Первого октября, в пятницу, в 19:00  по адресу: Москва, Вспольный переулок, д. 6 в зале Театра Живописи при Центре Образования №1239 состоялся спектакль Театра Живописи Ляли Телятниковой, посвященный импрессионистам.

стихотворение написано по заказу Ляли Телятниковой к танцевальной сюите Театра Живописи
Сад Ошеде. Монжерон. Художник Альфред Сислей

Пронесся верхом легкий ветерок
Ах, улететь, взмахнув крылами!
Прозрачных веток вскинулся дымок,
Как будто детство снова с нами.
Зелено-желтый аромат весны,
Сквозной простор до самых-самых далей.
Нам наше детство возвращают сны,
Мы даже наяву моложе стали.
По небу пухлые дрейфуют облака,
А за кустами, знаем, есть река
С прозрачною, прохладною водой,
Где мы купались в юности с тобой.
Такой живой, светящийся пейзаж
Нам видится весной,
Мы словно пьяны.
И ветерок зовет с собой в вираж
Хотя б на миг — на юности поляны.