Папина колыбельная

Алексей Журавлёв
Когда уродливый туман
Скользнет, как призрак, по болоту,
В ночи зловещий барабан
Объявит жуткую охоту.

Восстанут мертвые в гробах,
Уставив темные глазницы
В ночную муть. И хлынет страх,
Сметя барьеры и границы.

Холодный, липкий, мерзкий яд
Затопит мир за милей милю,
В сердца вползая, как змея,
И покрывая души гнилью.

Не станет звезд. Взметнется вой
Над прахом рухнувших столетий,
И позавидует живой
Успевшим умереть при свете.

И сотни мерзких гнусных рож
В стекло оконное упрутся!..
Ну что ты, маленький, ревешь?
Сюда они не доберутся!..

...Из миллиардов рваных ран
Дымящиеся хлынут реки -
И вздыбит волны океан,
И красным станет он навеки.

С его немыслимых глубин
Поднимутся морские гады,
Падут Москва, Париж, Берлин,
Падут нью-йорки и багдады.

Из ада выйдет Вельзевул
И залитые кровью рожи...
Ну что, мой маленький, уснул?
Спокойной ночи, мой хороший!