Уйди-ка, юноша, ты пьян!

Мария Рубина1
Уйди-ка, юноша, ты пьян!
Не лезь со стопкой.
Ведь я пьянею вдрабадан,
понюхав пробку.
Не искушай меня без ну
жды. Нет резона!
Не то напьюсь тут и засну
среди газона.
Лежать, чтобы наткнулся муж,
кому охота?
Без макияжа я к тому ж,
и в жёлтых ботах.
Уйди, нетрезвый сумасброд,
так будет лучше.
Ведь я стара как анекдот
об этих..чукчах.
Оставь напрасные мечты,
ой, как ты смеешь?!...
ведь завтра протрезвеешь ты
и обалдеешь.