Лирика и геология. Родник

Сергей Мордвинцев
Журчит родник свободой. Чистой
Водою ледяною жгуч.
Бежит, спеша к речушке быстрой
Играет бликом яркий луч.

Пусть авангард сегодня в моде,
Здесь рябью заворожен взгляд,
Кружат песчинки в хороводе,
Верша таинственный обряд.

В ручье пусть воды не глубоки,
В них все же тонут небеса
И листик лодочкой в потоке
Подставит ветру паруса.

Здесь изучая твердь земную,
Рисуя план изопахит*,
Считая воду питьевую,
Геолог жажду утолит.

*Карта изопахит – геологическая карта с данными толщины определенного слоя.