Дульсинея Тамбовская

Николай Чамов
На стихотворение Кристи Оторвы “Дульсинея по-русски”
и по ассоциации с бессмертной Дульсинеей Тобосской

1
О, как же Даме надоел Тамбов:
возня с детьми, похмельный муж и стирка;
да вот сюрприз: явился вдруг штафирка –
одной ногой из рыцарских гробов,
другой из грязи областных посёлков,
голодный, приходских мышей бедней,
хоть персонаж различных кривотолков,
но ищущий прекрасных Дульсиней,
мечтающий понатворить благого
для города и жителей Тамбова.

2
Она служила в мэрии, туда
он и проник начальником отдела;
особенность постов такое дело –
чем выше пост, тем больше и беда.
Ещё хранят тамбовские анналы,
как он хотел, пусть и не вышло (жаль!),
вдоль главных улиц провести каналы,
а в них – Венецианский фестиваль.
Зато безумцы манят Гименея:
душой к нему прониклась Дульсинея.

3
В угоду ей с водой он преуспел:
ввёл счётчики в домах, умы смущая,
и тут же их, от влаги защищая,
всю воду перекрыл. Тамбов терпел.
А чтоб от пьянства не иметь урону,
хотел решить проблему “на ура”:
альтернативой нефти самогону
дать ход и заправлять им трактора.
Тут он коснулся самого святого
и вздрогнула общественность Тамбова.
4
А в Дульсинее вспыхнула любов:
поняв, что далеко заходит дело,
спасти решила милое ей тело,
а заодно и город свой Тамбов.
Решая сразу многие проблемы,
она на милость рыцаря сдалась…
я ей потворствую – ведь люди все мы!
и буря как-то сразу улеглась:
обласканный лимитчик из Ламанчи
смирней, чем голливудские команчи,
а от беды заслона нет верней,
чем женственность российских Дульсиней!

В конце концов, клепать возможно латы,
откладывая с Дусиной зарплаты.

P.s.
На всякий случай прошу прощения у Администрации и Жителей города Тамбова
за какие бы то ни было негативные ассоциации,
ежели они, к удивлению автора, обнаружатся.

Ничего личного – игра фантазии и слов:
прости Сервантеса, прекрасный град Тамбов!