Кто понял суть сказки тот молодец!

Вельмесь
Пришло наважденье, отступило на шаг.
И как в проведение во тьму все спешат.
Не слышно, не видно, глаза видят свет.
Не слышно, не видно, дай мне ответ.

Часы бьют – куранты – время вперёд!
Атаку командуй, командуй отход.
В сплетенье ловушек найди же проход.
Шаг влево, шаг вправо из года в год.

Нет права ошибку мне допустить,
Проблемы и беды я должен решить.
Защиту сниму – предстану нагой.
На суд побегу – словно слепой!

Враг страшен, враг страшен – я сам себе враг.
И где-то в пути поджидает овраг.
Не слышно, не видно – во тьме заблужусь.
Не слышно, не видно – освобожусь.

Овраг за оврагом, черта за чертой,
Я молнию вижу, для грома – глухой.
Пока гром не грянет крестится забудь,
А если глухой пора снова в путь.

К свободе и воле душой потянусь,
Всем телом вперёд, вперёд я прогнусь.
И миг наслажденья – слиянье двух тел.
В незыблемость сдвинет мой скорбный удел.

Открою глаза, увижу, что ночь,
Тебя оттеняет и не превозмочь.
Твой символ свободы – святой ореол,
По миру шагает сквозь страх и позор.

Шагает навстречу улыбкой светясь.
И я про свободу забываю опять.
Ошибки не будет – скитаньям конец.
Кто понял суть сказки – тот молодец!
16.06.06.