Русалка попалась пуглива

Владимир Герун
Русалка попалась пуглива…



В реке я купался намедни,
Свои я закинул там сети,
И что же ,о чудо, на диво ,-
Русалка попалась пуглива…

Она лишь в сетях извивалась,
Всё плакала или смеялась,
Но крепко держал я добычу,
Не зря же на Волге я «бычу»…

Я слух услаждал её песней,
Потом вёл хохлацкие речи,
Она лишь в ответ улыбалась
И долго потом лишь смеялась…

Добиться взаимности тоже
Она бы хотела , но что же?
Она лишь на рыбу похожа,-
У ней чешуя вместо кожи…