Россия чудесная наша страна!!!

Владимир Герун
Россия чудесная наша страна !!!


Проснись дорогая ,скорей ото сна пробудись,
Россия чудесная наша страна,
Ну что же ты спишь ,ну скорей ,ну скорей отзовись,
Смотри, как бледнеет на небе большая луна.

Как много есть мест у природы России моей,
Где вольно мы жить бы с тобою могли,-
Смотри этот луг и сколько на нём косарей,
Телеги, в которых они лошадей запрягли.

Вон стадо пасётся по речке большой вдалеке,
Коровы жуют и жуют зелень сочной травы,
И стадо пастух обегает своё налегке,
Он знает, не будет худой здесь молвы…

Коровы придут и дадут молока два ведра,
И полная чаша в домах будет масло и мёд,
В домах и усадьбах есть много всего и добра,
Достаток тут будет и может и счастье придёт…

Давай же красиво мы будем с тобою тут жить,
А может, не будем о счастье заморском тужить,
И надо с землёю своею родною дружить,
И Родине честно, конечно, лишь надо служить !





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/