Главный был среди них Магелланом

Владимир Герун
Главный был среди них Магелланом.


Паруса кораблей развевались
На подходе в заветную бухту,
Они долго по морю скитались,
Отстоявши заветную вахту.

Обогнули моря , океаны
И пришли в лучезарную бухту,
Привели их тогда капитаны,
Главный был среди них Магелланом.

Обогнули всю землю родную
И пришли в дорогую сторонку,
Привезли с собой славу дурную
И на многих друзей похоронку…