Что есть, о чём не забудут

Михаил Клочко
Есть что-то радующее ум, но отравляющее душу.
Есть тихий, лёгкий ветра шум, что помогает жить, не душит.
Есть позабытые слова, но светлые воспоминания.
Есть удручающая весть или любовные признания.

Есть сладкий сон, в котором ты всё ещё молод, ещё счастлив.
Есть светлый день, где все мечты твои всё гаснут, гаснут, гаснут.
Ещё есть жизнь, тебе дала её единственная мама,
Доволен ты, что день прожил, ведь тебе рано ещё в яму.

Есть идеал ,ты был им горд, но он однажды просто рухнул.
Ты был однажды чем то зол, тебя как будто кто-то стукнул.
Есть то, что ты не хочешь знать, но постоянно это видишь.
Себя ты хочешь прославлять, хотя в душе и ненавидишь.

Есть дом большой, в саду цветы, гараж, красивая машина.
Так не живут от нищеты, они её проходят мимо.
Есть наша жизнь, как дом большой, где может быть живут и люди.
Когда пройдут твои часы, как быстро дом тебя забудет?
16.02.2003