Н. Б. Кошкаревой

Анна Серебренякова
Наталье Борисовне.
Моему, к сожалению, бывшему
научному руководителю.

Да хранит Вас Господь.
---------------------

Петь осанны и подсчитывать заслуги?
без меня авторитетно посчитают.
Восхвалять и восхвалять по кругу.
Без меня и верно восхваляют.

Я скажу, без всяких подтверждений,
Что случаются в судьбе такие люди:
Как покой, как цепь перерождений,-
Бесконечные в пути своем до сути.

Мне ли Вам сказать, что в ураганах,
Что так треплют душу на изломах.
С Вами мне казалась ближе мама.
С Вами, мне казалось, ближе к дому.

И сейчас, когда меня швыряет
Жизнь в ее волнах и в срыв стремится.
Как душа мятежная желает.
Вновь покоем Вашим окружиться.