***

Галина Сопочкина
* * *

Эти русские погосты
Как нарывы, как наросты
Есть.

Женщины ревут с надрывом,
Ком земли бросают мимо
Здесь.

И стоит, склонившись криво,
Покосившийся унылый
Крест.

Страх забвенья, мрак столетий
Запах горечи у этих
Мест.

Эти русские погосты…
Крест есть здесь.





Ноябрь 2007.