Чужое фото

Григорий Спичак
Отозвались далекие слова,
Которые Вы слышать не хотели,
И как сейчас?
Как все же Вы посмели
 принять все то, что подняла молва?

Хожу по сердцу, как в читальном зале.
Так много здесь! Но гулко и темно…
Вы помните, как радостно сказали,
что Вам «до этих философий все равно»?

Слова живут. Я, кажется, утешен.
И хорошо от эха этих слов.
Но Ваше фото (Вы там средь черешен),
как самый параллельный из миров.