Детские

Елизавета Толмачёва
Ослик

Словно поднимаюсь по тропинке,
Что вокруг горы спиралью вьётся.
Детское восторженное эхо
Сладкой болью в сердце разольётся.
Пыль с лица смывает летний дождик,
Надо ж так отрадно умилИться.
И везёт с детьми повозку ослик,
Стукают по камешкам копытца.
(14.08.07г)

Кораблик

Маленький кораблик
Плывет по речке быстрой.
Пускай он и бумажный,
Но смелый и отважный.
..........
Лягушка симпатяга,
Наверное... Царевна.
На камышевом стебле
Качается легко.
А мимо, на кораблике,
С попутным свежим ветром
Печали уплывают
Куда то далеко.
............
Плыви кораблик смелый
С надеждой - парусами
И с детскими мечтами
По речкам и морям.
Мальчишка, что
С любовью
Его пустил поплавать
Своею детской верой
Наполнил паруса.
(15-16.09.2007г.)

Пузыри для счастья (детское)

Радость искристая
Из мыла пузыри
Солнечные зайчики
С ними разыгрались
С радуги волшебной
В этот мир пришли
Детским смехом полные
Солнца бликом полные
Мыльные примыльные
Пузыри из счастья
(21.09.2007г.)