Посвящение речке N...

Михаил Трошенков
Несет нас быстрая река через пороги,
через коряги. Но, пока хранят нас боги.
По вечерам уха кипит, и с красным носом
разводит Юрка чистый спирт брусничным морсом.

Крадется осень по пятам, глядит из чащи.
Ее следы то тут, то там - все чаще, чаще.
Ее холодный желтый взгляд нам спины лижет,
и мы теснимся у костра все ближе, ближе.

Ну что нам дома не жилось, скажи на милость?
В такие дали занесло, что и не снилось.
Среди пустыни и болот себя мы ищем,
Ведь даже чистый спирт и тот - здесь все же чище!

Среди туманов и ольхи - светлей дорога,
и, не взирая на грехи, хранят нас боги!