Зимнее утро

Божок Екатерина
Снежно серебряно зимнее утро.
Оплёл мои окна мороз-паучок.
Жмутся друг к дружке томно угрюмо
Январские тучи. Кто их обрёк?

В небе скитаться до изнеможенья.
Хрусталики снега сыпать кругом.
(Призрачно мягкие, как сновиденья).
Была б моя воля – впустила их в дом.

Но, ветер шальной их на запад уносит
Под медно-тревожный заутренний звон.
Просыпалось белое снежное просо
На мерно кружащих в небе ворон.