Я писала стихи...

Росана
Я писала стихи на асфальте мелом,
Только струйки дождя их стерли потом.
Небо так свысока на них поглядело
И, наверно, решило их смыть дождем.

Я писала стихи на воде рукою,
Но их видела только одна вода.
А она хотела лишь только покоя –
Поглотила те строчки в себя навсегда.

Я писала стихи на песке слезам –
Глупый ветер песчинки тех слов унес.
Я писала стихи по душе глазами,
А никто не поверил, что это всерьез.

Я писала стихи на снегу красной кровью
О мечтах, о страданиях и о душе,
И о чувствах, что кто-то зовет любовью...
Снег растаял: потеками алыми смыл все уже.

Я писала стихи в темноте свечою,
И слова выжигала ее огнем.
Ведь они не давали душе покоя:
Притихали ночью, оживали днем.

Я писала стихи на стекле дыханьем.
По щеке губами писала стихи.
Пусть осудят, но я не ищу оправданья,
Ведь писала всегда душой от руки.

Я писала стихи, пусть никто не прочел их,
Но душа не могла больше молчать.
Много слов, что всех даже не вспомнить.
Перечувствую сердцем – буду снова писать.

Я писала стихи на бумаге ручкой
И сжигала, смотря на огонь.
Пусть сгорят они - больше не мучают
И под пеплом лежат, только их не тронь.

Я писала стихи по небу взглядом,
И душой посылала строчки ввысь.
Их там четко не видно, не ищите, не надо,
Разве только что душам... Посмотри, улыбнись...
13.11.2007