В поезде

Олеся Рудягина
 

 1


«Домой - домой - доммой - дом - мой» -
 в ладони ласковые дочки!
Октябрь милый, мы с тобой,
под стук колёс кропаем строчки.

Ты - дождичком, я – карандаш
 точу и жгу ночник
 пол ночи…
Осоловелый проводник
колотит в дверь
 - таможню прочит.

И, мастью в осень, спаниул
холодный нос в ладонь, меж делом,-
там нет наркотиков,- мне ткнул,
собачьим занят важным делом…

Я вслед трудяге погляжу,
поглАжу заоконным взглядом
и снова Музу разбужу
задрыхшую тут, было, рядом.

Скажу, - Вставай, тра – та – та - та!
Наспишься в городе, лентяйка,
где я – не я, а – Суета,
а где там я – поди узнай-ка!
Сама собьёшься с ног - искать,
в чужие спины взглядом вперясь…


…ух, вот что значит сидя спать!
Во сне болтала??!
 ну и ересь…



25.10.07

Поезд Москва-Кишинёв