Полынья...

Сын Леса
Ночь.
Во льдах, сковавших небо,
протаяла полынья.
Я
стою на остановке.
Софитом – звезда.
Мне бы
мимом остаться –
промолчать.
Но
двигаться не могу.
Мысль – закричать…

Оставь меня!
Больше не надо!
Больно!

Театр одного актера…