Как в море ухожу...

Куприянов Вячеслав
***

Как в море ухожу в осенний листопад,
Листва шумит под шагом, словно пена,
И сам я исчезаю постепенно
В пучине дня, текущего в закат.

Как мачты затонувших кораблей,
Деревья опустевшие застыли,
И гомон улетевших эскадрилий
Еще гнездится в памяти моей.

Щемящим хрустом подкрадется снег,
Когда дойду до горизонта леса.
Седая гладь добьется перевеса
Над буйством трав и переливом рек.