Ода учителю

Владимир Евплухин
Он прежде – человек,
 потом – учитель…
Такая жизнь –
 совсем не для чинуш.
Он раб судьбы своей,
 и – повелитель,
По совместительству –
 настройщик душ.
Ему судьба
 не жалует улыбки,
Не сахар жизнь его, –
не рай,
И счастье подползает,
 как улитка…
Зато улыбок детских –
 через край!
Учитель – не профессия,
 не званье,
В одном лице
 он многолик,
Учитель, все-таки,–
 призванье!
Он прост и, все-таки,
 велик!