Трудная игра

Виктор Гвоздев
 
Загрустил мой кот чего-то –
Даже ленится играть.
Ел и то он с неохотой,
А поел – скорее спать.

Да и ел котенок мало.
Может маму попросить.
Может быть, подскажет мама,
Как его развеселить.

Поглядел – и спит он грустно.
Нос потрогал – не горяч.
А ведь был таким он шустрым!
И скакал как будто мяч.

А сейчас грустит чего-то.
А вчера он так играл!
Понял я. Игра – работа.
Потому он и устал.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный