Стихов отрава

Станислав Субботин
Если кем-то брошен
Или тяжко ранен,
Пей стихов отраву –
Сердцу легче станет.

Если всем доволен
И живёшь спокойно,
Пей стихов отраву –
Сердцу станет больно.

В тюрьмах и на тронах,
В счастье или горе –
Пей стихов отраву
Гиблую, как море.

Звёздами увешан
Иль гремишь цепями –
Пей стихов отраву
Жадными очами.

От позора к славе,
От затишья к бою –
Пей стихов отраву,
Как вино хмельное.

В этом – и забвенье,
В этом – и отрада,
Пей стихов отраву,
Пей живую радость.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина Владимира Куша -