Песенка о решении проблем

Ирина Бебнева
Время, виток завершив,
Мчится быстрее.
Умные морды машин
Стали наглее.
Наперерез побежать –
Вмиг – под колеса…
Так ли пристало решать
В жизни вопросы?

 А задачка-то, как ни крути –
 Не для средних умишек.
 Но ведь я – чемпионка почти
 В набивании шишек.
 Вон и грабельки в ряд наготове стоят,
 Словно хищников стая.
 Но зачем наступать? Я ж могу оседлать!
 И представьте – взлетаю!

Всюду, куда б не пойти –
Свет только красный.
И продолженья пути
Ждешь ты напрасно.
Стать не желает душа
Прахом и глиной…
Значит, ныряй, не спеша,
В космос глубинный.

Внутренний космос души -
Чудный пейзажик.
Эту задачку решить
Странно мне даже.
И, начиная игру
Стремительным блицем,
В черную только б дыру
Не провалиться!

 А задачка-то, как ни крути –
 Не для средних умишек.
 Но ведь я – чемпионка почти
 В набивании шишек.
 Вон и грабельки в ряд наготове стоят,
 Словно хищников стая.
 Но зачем наступать? Я ж могу оседлать!
 И представьте – взлетаю!