Еще раз о грозе

Галина Филиппова
Как красиво молить
Открыться в грозе небо,
Чтобы пахли полынью
Тропы!
Руки вознесутся, расцелуют
Ветер, и обрушится
На улицу, смущая младенцев
И окна захлопнувших лиц,
Пряча глаза.
Ты вздохнешь. Ну и что?
Золото лечит. Погрущу. Потанцую.
Кто-то обнимет, и
Всплеск – хорошо!
Гроза перетопчет пути,
Где ходили, встречались.
Придешь? Занят? Спишь?
Все одно. Спросишь,
Зачем ты в грозу так кричишь?
Не будет ответа в небе. Опусти голову.
Солнце захлопнет очи.
Ночью уйду я в ночи. И конец.
Смейся и плачь. Дождь прошел.