Как седлал казак вороно - коня

Михаил Воскресенский
А как седлал казак вороно - коня
Причитала мать, хмурилась жена
Молод и горяч, но тверда рука
Удалого казака

Ты куда сынок? Спрашивала мать
Шашку ли в степи, пулю отыскать
Пожалей жену да сына малого
Голову кудрявую

Так сказал он ей – будет тебе, мать
Кто за нас с тобой сможет постоять
Был бы жив отец да мой брат старшой
Нынче очередь за мной

Любый сокол мой плакала жена
И на что тебе эта страшная война
Кто в ней виноват? Сколько в ней смертей…
Э-э-э-э-э—э-ЭЙ!

Ой, да не брани его, не брани его
Не тебе ли знать мужа своего
Если что сказал так тому т быть
Не пустое говорить

Нам ли горевать о своей судьбе
Отвечал казак любушке – жене
Береги себя, мамку да дитё
А будет время, заживём…

14.11.07(песня)