Вечером

Галина Филиппова
Что ты знаешь об этих потерях?
Что ты видишь в глазах без надежды?
Это память в одеждах серых
Уверяет – все будет, как прежде…

Помолчи. Ведь сорочка руками
Снова порвана. И чуждый ликует.
Эту правду могу лишь стихами,
Мне ее ночь-сестра наколдует.

Эту ложь я впитала утробой,
Вместо семя внутри согревала,
А когда-то слыла очень доброй.
Все, что есть, для других отдавала…

И осталась лишь тень как прощанье,
Как несбывшейся встречи трепет.
Не поверить отныне в гаданье
И привычный твой письменный лепет…

Одиночество стало мерилом,
На пути моем только останки.
Эту боль не запить анальгином
И не выписать в белой тетрадке…