Искра

Галина Филиппова
Город нас познакомит летом,
Воспевая гимн дерзким, смелым.
И под финским, прекрасным ветром,
Я прижмусь к тебе жгучим телом.

Обойдем все дворы, переулки,
На Дворцовой мы станем ближе.
Как сплетаются наши руки!
И в глазах твоих нежность вижу!

И уставшие, пьяные счастьем
У ладоней мостов раскрытых
Приоткроем друг другу настежь
Створки сердца без фраз избитых.

Как же жду я тебя! Как город
Разъедает, жесток и страшен.
И его одинокий холод
Без тебя с каждым днем все краше…