На перроне

Зоя Кречетова
Я нервно хожу по перрону
 В ожидании поезда дальнего.
 В руках я терзаю розу,
 Дышу тяжело и сдавлено.

 Твой поезд позднее на час
 Придёт к перрону заветному,
 И тушь потечёт из глаз
 Косметику, сделав заметною.

 Всего лишь остался час,
 Один – на разлуку длинную.
 И диктором в пару фраз
 Она объявлена будет забытою.

 Наконец, замедляя бег,
 Поезд подходит весело.
 Руки твоей вижу привет.
 И крик, чтоб тебя заметила.

 Ты рядом и, будто во сне,
 Рук твоих сильных объятье…
 Но это не снится мне,
 То пришло долгожданное счастье.