Закон любви

Галина Филиппова
«Ну, дрянь»! Как ты заговорил?!
Откуда столько силы воли?
Иль может, ты давно забыл?
Как веки трескались от соли?
Как волосы впивались в кожу?
А сны? Ты знаешь, как та боль
Меня прикручивала к ложу?
И сколько раз твой образ злой
Пытал посланьями без цели,
И оттого, что ты не мой
Зрачки горели, желтым тлели?
Шаги на лестнице. Тот смех
Царапал душу, словно кошка,
И сжавшись в простыню, мой грех,
Радушно скалился в окошко.
Так во второй раз уходил
Придуманный, из праха, вечный.
И дождь осенний слезы лил
На путь мой звездный, путь мой Млечный.
Так рушился закон любви,
Воспетый тысячами глоток,
Ты начал резать? Что же рви
Мне сердце на тринадцать соток…