Татьяна Дюльгер - Димкина любовь

Наши Друзья
Димка влюбился сразу, как только первый раз увидел Леночку. Сколько ему было лет тогда, он и не помнит. Но дедушка и бабушка рассказывали ему, что он тогда попросил своего деда: «Зови, дед, музыкантов. Свадьбу играть будем».
Дед посмеялся, но растолковал внуку, что надо вырасти сперва, а потом уж о свадьбе думать.
Не понравилось Димке, что ждать долго придётся. Он-то будет ждать, а вот она…

Шли годы, и вот, дети пошли в первый класс. Как Димка и мечтал, он оказался за одной партой со своей соседкой Леночкой. Она была красива, как в сказке: золотые волосы и зелёные глаза, нарядные платьица и весёлые косички, лакированные туфельки и белые носочки - всё в ней напоминало сказочную принцессу.
Как Димка и предполагал, Леночка стала отличницей. Слух прошёл, что она ещё и в шахматы здорово играет. Все мысли о ней теперь. Больше всего боялся Дима, что другой мальчик влюбится и проходу девочке не даст. Так и случилось.

Это был Пашка из параллельного класса. Однажды на перемене состоялся мужской разговор. Павел заявил:
- Никто не подходите к Лене из 1 А класса даже близко. Она мне нравится. Если увижу, что пристаёте, портфель несёте или играете с ней, то будете иметь дело со мной. Всем ясно?
Димка промолчал. Что же он мог возразить? Пашка слыл известным драчуном и забиякой. Но как ему не хотелось терять свою первую и самую нежную любовь.

Когда звенел звонок после пятого урока, Дима первый выбегал из школы и ждал Лену далеко от школьного порога. Он знал, какой дорогой она идёт домой.

Когда Лена заворачивала за угол школы и была одна, он подходил к ней как бы невзначай, и они шли домой уже вдвоём. Тогда Димка понимал, что он счастлив.

Но вскоре он узнал, что Леночка уехала очень далеко. Родители говорили, что она уехала в Америку.
Сердце не выдерживало такой грусти. И Дима часто спрашивал сам себя: « Почему счастье не улыбнулось ему? Почему есть другие страны? И почему именно Лена уехала?»
Иногда он приставал с расспросами к маме, но мама ничего не могла ему объяснить. Однажды она погладила его по голове и сказала: «Судьба это, Дима. Терпи, сынок».
Димка отвернулся к стене и заплакал. Но слёз его не видел никто.