Долгожданная зима

Мария Корсакова
Опять фигуры прячем под пальто,
а волосы под меховые шапки
и во дворе заносит снегом лавки,
и серебром блестит мое окно.

"Похолоданье, слышишь, скоро будет,
опять зима, опять морозить нос..."
и с каждым днем все ниже столбик ртути,
"Когда ж тепло?" - звучит везде вопрос.

а детвора, не думая об этом,
на горку мчится, санки волоча,
кидаясь липким, долгожданным снегом,
смеясь, шутя и радостно крича!