Руки!

Галина Филиппова
Руки! Женские, обволакивающие,
Настоящие, нежно-сильные,
Ломающиеся при боли,
Теребящие по ночам
В поисках ненасытной истины,
Открывающейся с первым вздохом
Ребенка, взращенного ими,
Вылитого в форму из-за совпадения
Основ, протестующих с самого начала
Времен. Где вы ищите опору?
В извилистых, синевой отливающих,
Покрытых шерстью и буграми мышц
В мужских ваших тезках?
Вы! Вечно борющиеся за справедливость,
За право первого слова и жеста
В постели, машине, на работе,
В ресторане или в парке на траве,
Великий союз, - ваша тяга известна,
Но сердца и ангелов, слепо следящих не
Обмануть. Если – ад, то вместе, если тьма-
То в горе и радости. Только в том случае,
Когда пальцы вплавливаются в хрупкие
Косточки с накрашенными коготками,
Всегда готовыми расцарапать любимую спину.
Только тогда. Я искала их. Не нашла.
Теперь свои ненавижу как лук.
Нелепость. Из рук моих вера ушла.
Как ушел и мой друг.