Разговор

Галина Филиппова
В белый храм я нервно войду
С гордо поднятой головой.
Бога я своего вопрошу:
Иисус, что ты сделал со мной?

Разве я похожа на ту,
Что способна смеяться и петь?
Из воспаленных глаз к искривленному рту
Катятся слезы, несущие смерть.

Созерцая мир на Земле,
Где каждый готов друг другу глотку перегрызть,
Я невольно иду по тьме,
Сомневаясь, что в силах что-то изменить!

Как теперь удержаться на краю?
Как, скажи, не полететь вниз?
Беса, ангела ли молю-
Нет ответа. Вопль мой в тишине повис…

Догорает мной зажженная свеча.
Ладаном лампадка все дымит.
Шаль упала с моего плеча.
Я смотрю в печальные глаза Христа – молчит.