Семь сантиметров снежного покрова...

Дмитрий Артис
***

Семь сантиметров снежного покрова.
И дворники в скользящем па шассе
с лопатами вдоль вязкого шоссе
задвигались эффектом парниковым.

Что улица, что праздничная зала –
мне всё едино. Ветер в полусне,
деревья, точно знаки на письме,
и слякоть животворнее бальзама.

2007 г.