Прыжок сквозь небо

Наталья Олейникова
*******************************************
Нас выпускает смерть не для прощаний,
Подсчёта и оплакивания бед...
sky14
*******************************************

Прыжок от смерти сквозь ночную небыль...
От смерти?... впрочем, главное - прыжок,
В распахнутые вены рвется небо,
А не привычный придорожный смог.

И черный цвет, как бархат, облегая,
Лаская кожу, и туманя взгляд
Докажет вдруг, что чернота - другая...
Не злая, нет... Другая. Как Земля...

И падаешь сквозь непроглядный полог,
Откидываясь головою вниз,
И понимаешь - бесконечно долог
Наш странный путь с простым названьем Жизнь.

И вдруг, осознавая бесконечность -
Пути, себя, Вселенной, бытия -
Уже совсем иначе держишь плечи,
Что крылья обретенные таят...

И легок путь в огонь воспоминаний,
И так не сложно отыскать ответ:
Нас отпускает смерть не для прощаний,
А чтобы доказать, что смерти - нет....