Осенняя лихорадка

Галина Филиппова
Осенняя лихорадка.
Капли по подушке. Остатки счастья.
Все не бывает гладко!
Веришь мне девочка, Настя?

«Нет, не хочу, не буду!
Я влюблена, летаю.
Ссора. Я бью посуду.
Думаю, пью, страдаю…»
Все это было. Ночи,
Утро в скольжении, вера…
Адлер, Анапа, Сочи
И Петербург наш, серый,

Пахнущий расставанием,
Гулко зовущий в зиму.
Там были все свиданья,
Там ты меня в трясину

Скинул. И руки спрятал.
Бросил. В каналы, реки.
Ты на коленях плакал,
Так что белели веки.

Вот. Я шагаю прямо.
Марш Мендельсона, голос.
Да, я опять упряма,
Да, я в грязи по пояс…

Кто-то захлопнул створки,
Осень играет цветом.
Веришь, что все поговорки -
Ложь? Когда сила в этом!

«В чем?» в том, что написано выше,
Что никогда не проходит.
Чувства то были, слышишь?
Что целой жизни стоят!