Тревога

Рута Марьяш
 «Сквозь тысячи шагов по улице пустынной…»
 Мария Сидорова


Сквозь тысячи шагов по улице пустынной
Я звук единственный с волнением ловлю -
Шагов судьбы моей под бой часов старинных,
И все надеюсь я, все помню, все люблю...

Но знаю - кто-то там, не чуя в том вины,
Кидает в землю зла лихие зерна,
И люди снова от войны и до войны
Тропою бед постылых следуют покорно.

И мнится мне опять сирены волчий вой,
И в жилах кровь моя порой тоскливо стынет,
И злого рока поступь слышу за спиной
Сквозь тысячи шагов по улице пустынной...