Гусли звончатые

Людмила Башко
Как по морю синему,
Рыба-кит плывёт,
Рыба-кит плывёт,
Разевает рот.
Здесь не ходят лодочки,
Не спросив кита.
У того кита-
Пасть решетчата.

Не боится кит
Грома-молнии.
Грома-молнии
Бури с волнами.
А боится кит
Гуслей звончатых
Пуще сабель,
Да стрел отточенных.