Сияний Севера ли радуга сквозь снег...

Метель Марин
Сияний Севера ли радуга сквозь снег
Едва проявится и снова исчезает.
Под игом времени неповторимый бег
И завораживает, и - насквозь пронзает;
И замораживает дикие холмы,
Уже заснеженные белыми цветами -
Для белых бабочек. Тончайшей бахромы
Зимы мечтами -
Иллюзий дым.
(Но дым не без огня)
Презрев узду накатанной дороги,
Ведут следы
Волшебного коня
(Единорога)
Туда, где ночи смерть и гибель дня.
И точка,
В которой я есть всё,
И - нет меня...