Мой разум разделен

Сергей Вшивцев
Внутри меня поэт слагает оду,
О жизни и любви слова,
Глядит печально на природу,
Усыпана листвой его глава...

Не осени златой в угоду,
Дождями смывшей летний сон,
Так надо воинскому Роду,
Чтоб нанести врагам урон...

Мой разум разделён на части,
Меняя маски жить я обречён,
Ныряя с головой в пучину страсти,
В тюрьму сомнений заточён...