Кошкодождь

Анхела Лопез
На клумбе рыдали ромашки,
И злобно ругались розы,
А желтых нарциссов мордашки
Шептали в небо угрозы.

Травинки на форму хаки
Сменили зеленые платья.
И лаялись, как собаки,
Ароматного мира братья.

Проклинали садиста-Солнце,
Терпели ожогов боли,
Не заметив в небе оконце
Цвета черного перца с солью.

Открылось вскоре окошко,
Небо плюнуло в землю искрой,
Прозрачная добрая кошка
Спустилась на клумбу быстро.

Облизала цветы и травы,
Мурлыкая песню мерно,
Усыпила злую ораву
(колыбельную пела, верно).

Компресс наложила влажный,
Напоила сухие корни
И дальше пошла вальяжно.
Никто её завтра не вспомнит...