В дождь

Аль Корсо
Сухие глаза умывает ноябрьский дождь,
Замерзшую душу согреет угасшее солнце…
Я знаю – ты встретишь другую и никогда не поймешь,
За что так отчаянно нужно было бороться.

А веры все меньше – и с каждым порывом ветров
Память осенними листьями в грязные лужи.
И я – просто призрак твоих полустершихся снов,
И ты – с надеждой на то, что кому-то нужен.

И с каждым мгновением – тают остатки тепла,
Украденного у непотушенной сигареты.
А ты… Ты стоишь у заплаканного окна,
Ища у дождя на вопрос немого ответа…