Зачем судить поэта?

Нафта Лин
Пусти в себя стихи, открой канал познанья.
Пусть лёгкие слова слетают с губ твоих.
Поэт - лишь медиум космического знанья,
В нём мыслей нет своих, он голос для других.

Напомнить должен он о том, что потеряли
В скитаньях неземных те, кто давно ушел.
Ценой своих утрат, печалей и страданий,
Взойти он обречён на истины престол.