Рыба. Подруга

Рут Роккстон
Топорща плавники как ёрш,
скользка, упруга,
когда же на фиг ты умрёшь,
моя подруга?

Ты не ждала угроз беды,
слюней истерик.
Рвалась всерьёз ты из воды
ко мне на берег.

В исход не верила такой,
стебаясь храбро.
А я – уверенной рукой –
тебя за жабры!

Теперь в поту ты бьёшь хвостом,
хватаешь воздух…
Но я кладу тебя на стол,
бояться ж – поздно.

И так течёт душа моя,
когда под ножик
слетает к чёрту чешуя
со слабой кожи.

И множит аргументов счёт
и фактов повесть
от боли вздувшийся зрачок,
обретший совесть.

И внутренностей смяв обман,
оскалив глотку,
швырну распотрошённый стан
на сковородку.

Поверь же, сучка, все грехи –
курьёзны, жалки.
Теперь – лишь кучка требухи
гниёт на свалке…

Ты жаришься в жиру измен
живой и мёртвой
и покрываешься взамен
забвенья коркой…

Давался мне раз сто обет
объятий тела!
Остался тоненький хребет –
тебя я съела…

Богам клянусь не повторять
косяк-ошибку!

…Упрямо рвусь к реке опять,
неся наживку…