Выбор

Владимир Липгарт
В перекличку с "Это страшное слово "Вендетта"" Аркадия Эйдмана

Если злость поселилась в душе
Или страх ожиданья потери,
Если жалость разящим туше
Проколола до боли во чреве,
Иль обида заныла в груди,
Или чувство вины заскулило,
Значит, сердце не знает Любви.
Без источника жизненной силы
Распадается плоть, а судьба
Предлагает печали мотивы.
В них - страданья, невзгоды, борьба,
Сожаленья, утраты, надрывы…
А Любовь наполняет теплом,
Ароматом и вкусом причастья.
С Ней себя ощущаешь творцом
Своего триумфального счастья.