Папе

Нина Антонец
«БАю-бАю-баЮ» - ты когда-то мне пел.
Засыпать не могла я без песенки в ночь,
А сейчас в волосах сединой забелел
Лучик радости. Я – твоя младшая дочь.

Папа, папа, как много минут пролететь
Умудрились в мгновение с прежних времен.
Ты учил меня правильно жить и взрослеть,
Хоть сейчас я не вспомню уж многих имен.

Любишь ты к волосам прикоснуться рукой
И обнять просто так среди белого дня.
Папа, в жизни мелькавшей гордился ты мной.
Самым главным примером служил для меня.

Я хочу, чтоб ты знал, мой родной человек,
Как хочу к твоему я прижаться плечу.
Прошептать. Прокричать: «Рядом буду навек!»
Папа, папа, с стихом я к тебе прилечу…