Сибирский скрипач

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 СИБИРСКИЙ СКРИПАЧ

 Марине Токарской

В мороз тридцатиградусный
под мышкой, точно градусник,
в футляре чёрном скрипка.

Спешит паренёк в филармонию,
чтоб исполнить чужую симфонию,
заснежены взгляд и улыбка.

Хватило бы только времени
пальцы согреть до вступления
и музе махнуть смычком.

Вдали от шоссе Рублёвского
и мамы - подруги Сваровского
сибирским он стал скрипачом.

 * * *