Женщина бальзаковского возраста

Лев Милевский
Желанье аляповато висло,
На перемятых телами скулах.
Как на еврейской шее коромысло,
Как доброта в глазах акульих.
Несобираемой мозаикой,
Блестел в зрачках любви топор.
Кусая воздух балалайкой,
Плясал естественый отбор.